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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
25/11/2010 |
Data da última atualização: |
02/03/2011 |
Autoria: |
GHEYI, H. R.; DIAS, N. da S.; LACERDA, C. F. de (ed.). |
Título: |
Manejo da salinidade na agricultura: estudos básicos e aplicados. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: INCTSal, 2010. |
Páginas: |
472 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7563-489-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte I- Introdução; 1. Integrated approach to address salinity problems in irrigated agriculture. Parte II: Salinidade no solo e na água - 2. Origem e classificação dos solos afetados por sais; 3. Aspectos físicos e químicos de solos em regiões áridas e semiáridas; 4. Qualidade da água para irrigação; 5. Avaliação e monitoramento da salinidade do solo; 6. Salinidade em ambiente protegido; 7. Modelagem do movimento de sais no solo; 8. Técnicas de estatística multivariada aplicadas a estudos de qualidade de água no solo. Parte III: Tolerância das plantas à salinidade 9. Efeitos dos sais no solo e na planta; 10. Fisiologia e bioquímica do estresse salino em plantas; 11. Mecanismos biomoleculares envolvidos com a resistência ao estresse salino em plantas; 12. Biossalinidade e produção agrícola; 13. Melhoramento genético vegetal e seleção de cultivares tolerantes à salinidade;. Parte IV: Manejo do sistema solo-água-planta - 14. Interações salinidade-fertilidade do solo; 15. Estimativa de evapotranspiração das culturas em ambiente salino; 16. Manejo do solo-água-planta em áreas afetadas por sais; 17. Estratégias de manejo para uso de água salina na agricultura; 18. Saltmed model as an integrated management tool for water, crop, soil and fertilizers; 19. Uso de águas salobras em sistemas hidropônicos de cultivo. Parte V: Drenagem para controle da salinidade e recuperação de áreas afetadas por sais - 20. Drenagem agrícola no manejo dos solos afetados por sais; 21. Dimensionamento de sistemas de drenagem; 22. Biodrenagem; 23. Recuperação de solos afetados por sais; 24. Indicadores de rentabilidade da recuperação de solos sódicos; 25. Fitorremediação dos solos afetados por sais. MenosParte I- Introdução; 1. Integrated approach to address salinity problems in irrigated agriculture. Parte II: Salinidade no solo e na água - 2. Origem e classificação dos solos afetados por sais; 3. Aspectos físicos e químicos de solos em regiões áridas e semiáridas; 4. Qualidade da água para irrigação; 5. Avaliação e monitoramento da salinidade do solo; 6. Salinidade em ambiente protegido; 7. Modelagem do movimento de sais no solo; 8. Técnicas de estatística multivariada aplicadas a estudos de qualidade de água no solo. Parte III: Tolerância das plantas à salinidade 9. Efeitos dos sais no solo e na planta; 10. Fisiologia e bioquímica do estresse salino em plantas; 11. Mecanismos biomoleculares envolvidos com a resistência ao estresse salino em plantas; 12. Biossalinidade e produção agrícola; 13. Melhoramento genético vegetal e seleção de cultivares tolerantes à salinidade;. Parte IV: Manejo do sistema solo-água-planta - 14. Interações salinidade-fertilidade do solo; 15. Estimativa de evapotranspiração das culturas em ambiente salino; 16. Manejo do solo-água-planta em áreas afetadas por sais; 17. Estratégias de manejo para uso de água salina na agricultura; 18. Saltmed model as an integrated management tool for water, crop, soil and fertilizers; 19. Uso de águas salobras em sistemas hidropônicos de cultivo. Parte V: Drenagem para controle da salinidade e recuperação de áreas afetadas por sais - 20. Drenagem agrícola no manejo dos solos afetados por sais; 21. Dimensionamento d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultura biossalina; Alkali soils; Biossalinidade; Drenagem agrícola; Estresse salino; Saline land. |
Thesagro: |
Agricultura; Água Salina; Irrigação; Melhoramento Genético Vegetal; Planta; Salinidade; Solo; Solo Salino. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Saline soils; Soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/04/2019 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL JUNIOR, J. M. do; CUNHA, A. M. Q.; LIMA, A. C. S.; FATURI, C.; NAHUM, B. de S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; MARTORANO, L. G. |
Afiliação: |
João Maria do Amaral Júnior, Doutorando UFPA/UFRA/Embrapa Amazônia Oriental; Antônio Marcos Quadros Cunha, Mestrando UFPA/UFRA/Embrapa Amazônia Oriental; Alyne Cristina Sodré Lima, Mestrando UFPA/UFRA/Embrapa Amazônia Oriental; Cristian Faturi, UFRA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; José de Brito Lourenço Júnior, UEPA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU. |
Título: |
Condições térmicas e hídricas durante o experimento de comportamento ingestivo em fêmeas bubalinas em área da Embrapa Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a influência da suplementação energética no comportamento ingestivo de fêmeas bubalinas em pastejo. Utilizaram-se 24 fêmeas com idade e peso médio iniciais de 54 meses e 503,1 kg, respectivamente, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições por tratamento. O experimento foi conduzido nos dias 28 e 29/09/2013 com suplementação diária, tendo como base a torta de palmiste. Fez-se a inclusão de níveis a partir da relação do peso corporal, ou seja, 1,0%; 0,5%; 0,25% e 0% (controle negativo). Associado a cada nível de dieta foi incluído 0,15% de farelo de trigo em todos os tratamentos, atuando como palatabilizante. Os animais receberam a suplementação uma vez por dia em cocho individual. Os animais foram colocados em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu em sistema de pastejo rotacionado com acesso a mistura mineral oferecido em cochos cobertos e água em bebedouros artificiais. As observações referentes ao comportamento animal foram feitas de forma visual, pelo método de varredura instantânea com intervalos de cinco minutos, durante 24 horas de avaliação. As variáveis comportamentais observadas e registradas foram: Tempo pastejando; Tempo de ruminação; Tempo em ócio. Foi realizada a análise de variância e não foi observada diferença estatística significativa pelo teste de Tukey (P>0,05) entre níveis de suplementação e características de comportamento avaliadas. |
Thesagro: |
Búfalo; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195776/1/Condicoes-termicas-e-hidricas.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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